Modérateur: Cienfuegos

problème MAP A100

Messagede argh! le Dim 27 Mai 2007 - 19:23

Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un Sony A100. Or, je n'arrive pas à faire une bonne mise au point. Je n'ai jamais rencontré ce genre de problème avec d'autres appareils. J'ai appris le mode d'emploi par coeur et je ne comprends pas d'où peut venir ce problème...
Help! Tous vos conseils sont les bienvenus!
Merci d'avance...
argh!
Nouveau
Nouveau
Messages: 2

Re: problème MAP A100

Messagede ghostrider le Dim 27 Mai 2007 - 20:04

argh! a écrit:Bonjour à tous,

J'ai récemment fait l'acquisition d'un Sony A100.


toutes mes condoléances...
ghostrider

Messagede frederic le Dim 27 Mai 2007 - 22:30

si l'apprentissage du mode d'emploi ne donne rien, il est temps de faire des tests.
Il y a quelques fils de discussion qui sont consacrés à ce sujet, dont celui ci qui te permettra de trouver une mire de test :
http://forum.absolut-photo.com/ftopic24367.php&highlight=mire
--
Entre 10 et 15 kg de matériel Canon - Sigma en tout genre
Photojournaliste en Belgique
Photographie-sportive.com : Conseils et ressources pour la photo sportive
Avatar de l’utilisateur
frederic
Accro
Accro
Messages: 2711
Localisation: Namur, BE

Re: problème MAP A100

Messagede edouig le Mar 25 Sep 2007 - 10:51

j'ai aussi une A100 je ne pense pas rencontrer de problème pour la MAP mais j'ai trouvé ce site et je vais tout de suite faire le test pour confirmer mes doutes...

http://iyhel.free.fr/laodh/spip.php?article4
Changer le monde commence par se changer soi même....Roger Mondoloni
http://edouig.blogspot.com
edouig
Habitué
Habitué
Messages: 67

Re: problème MAP A100

Messagede Equideos le Mar 25 Sep 2007 - 11:48

Bonjour,

J'ai aussi un A100 et j'en suis très contente :mrgreen:

Il peut faire la MAP de différentes manières : sur le point central, automatiquement sur un des points, en continue ou non, etc... Parfois, il ne voit pas la photo comme moi !

Dans ce cas, mise au point centrale, un premier clic (pas jusqu'au bout) et on déplace selon le cadrage voulu...

J'ai fait des photos de sport ce we et je l'ai trouvé plutôt pas mal... Des fois, il fait une MAP sur l'infini et moi je photographie un cheval qui passe à 20 m en plein galop, mais je suis plutôt contente de mes résultats du week-end.

Cela, dit je ne suis qu'un amateur débutant et je peux facilement me satisfaire de résultats qui paraissent médiocres à un amateur très éclairé :D
*************************************************
Equideos
http://www.photoblog.com/Equideos/
Sony Alpha 100 - Sony 18/70 - Minolta 70-210
*************************************************
Avatar de l’utilisateur
Equideos
Accro
Accro
Messages: 1169
Localisation: Nantes

Re: problème MAP A100

Messagede imac&youly le Mar 25 Sep 2007 - 21:34

De quelle marque est ton objectif ???

Il y a peut-être un problème de soft objectifs ?

utilises-tu un filtre polarisant linéaire ?
MINOLTA DYNAX 7 D
SIGMA 24-70 F 2.8 DG EX + SONY 70-300 SSIM G + MINOLTA 50 mm F 2.8 macro + 18 mm F3.5 + 24mm f2.8 +...
CANON IXUS 400

APPLE : iMac 17" + Mac Book pro"
Avatar de l’utilisateur
imac&youly
Accro
Accro
Messages: 2270

Re: problème MAP A100

Messagede argh! le Mer 26 Sep 2007 - 11:01

Bonjour à tous et merci pour vos réponses.
J'ai profité de cet été pour vraiment tester mon appareil dans toutes sortes de conditions, et j'ai tendance à maintenir que moi je vois du flou. Néanmoins, il semblerait que je sois (quasiment) la seule, ni le magasin qui m'a vendu l'appareil et peu de gens auxquels j'ai montré les photos ne semblent le voir.
Le test mentionné ci-dessus n'a décelé aucun défaut, et en map manuelle pas de problème.
Du coup, je ne sais plus trop quoi penser...
argh!
Nouveau
Nouveau
Messages: 2

Re: problème MAP A100

Messagede Equideos le Mer 26 Sep 2007 - 11:07

Aurais tu un exemple de photo avec les coordonnées du point MAP à nous montrer ?
*************************************************
Equideos
http://www.photoblog.com/Equideos/
Sony Alpha 100 - Sony 18/70 - Minolta 70-210
*************************************************
Avatar de l’utilisateur
Equideos
Accro
Accro
Messages: 1169
Localisation: Nantes


Retourner vers Mise au point

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

L’équipe du forum
cron