Modérateur: Cienfuegos

est ce possible

Messagede pins01 le Mar 27 Aoû 2013 - 13:24

Bonjour !
voilà j'ai un numerique 400 Canon 400 D 10 milions pixel mais j'ai egalement un ancien appareil fujica equipé de teleobjectif 85/225 et je voudrais savoir si je peux trouver une bague pour adapter sur boitier numerique equiper de l'objectif 24/55 . pour y mettre mon tele objectif que j'utilisais avec mon fujica.
si oui où puis je me renseigner ou existe t'il des bagues a cet effet . d'avance merci de vos réponses Cordialement
Dernière édition par pins01 le Mar 27 Aoû 2013 - 13:45, édité 1 fois.
pins01
Nouveau
Nouveau
Messages: 2

Re: est ce possible

Messagede aiko78 le Mar 27 Aoû 2013 - 17:17

Oui tout est possible seulement c'est une très mauvaise idée !!
Perte de qualité, perte de certaines fonctions sur le boitier et l'objectif (autofocus etc...)
Bref on peut bien sur adapté, mais à éviter !
Je veux bien donner mon coeur, mais pas vendre mon âme...
Croire et Oser
EOS 60D /EF 70-200 f/2.8 L IS USM / EFS 15-85 IS USM / EF 50 f1,4 USM / Différents filtres/ Flash Canon 430 EX II /Le tout dans un Flipside 300 de Lowepro
Présentez vous ici Sinon coup de FORMA taille 43 :D
Correctement en suivant le modèle ici
Ici se trouvent les lieux propices à la photo
Comment poster sur AP...
Venez participer au Photowar!!
Avatar de l’utilisateur
aiko78
Accro
Accro
Messages: 18709
Localisation: Haute savoie

Re: est ce possible

Messagede petit renard le Mar 27 Aoû 2013 - 19:48

Idem que Aiko.
Si tes optiques sont extraordinaires, pourquoi pas.
Mais dans ce cas tu vas devoir tout faire en manuel y compris ouverture fermeture des diaphragmes.
Ca dépend aussi si tu es expérimenté en photo.
SI ce n'est pas le cas, moi aussi je pense que ce n'est pas une superbe idée.
Avatar de l’utilisateur
petit renard
Accro
Accro
Messages: 5568
Localisation: paris

Re: est ce possible

Messagede pins01 le Mer 28 Aoû 2013 - 6:16

ok j'ai bien compris vos reponses !
Je vais donc continnuer de prendre certain clichets en numerique et les macros avec mon argentique fuji merci
à vous de vous êtes intéressez à ma question. Cordialement.
pins01
Nouveau
Nouveau
Messages: 2

Re: est ce possible

Messagede petit renard le Mer 28 Aoû 2013 - 11:07

Pour la macro, tu peux aussi acheter une bonnette (Une lentille s'ajoutant devant ton objectif).
Tu peux en trouver de très bonnes à un prix très raisonnable).
Avatar de l’utilisateur
petit renard
Accro
Accro
Messages: 5568
Localisation: paris

Re: est ce possible

Messagede zohaa3492 le Mar 23 Sep 2014 - 8:53

Apres de rapides recherche ce ne sera pas exceptionnel pour la macro comme disait aiko il n'a que le nom de macro... après pas de secret tout a un prix. ..



_________________________
We offer 100% pass result in first attempt for all kind of IT exams including Testking Testking HIT-001 and Hodges University . Join Isaca braindumps online course to save a big deal on real exam.
Dernière édition par zohaa3492 le Mer 08 Oct 2014 - 23:49, édité 1 fois.
zohaa3492
Nouveau
Nouveau
Messages: 1

Re: est ce possible

Messagede sifoto le Mer 24 Sep 2014 - 12:37

Il y a aussi la solution du 35-80 modifié ;)

Photos de Saltiques (araignée de quelques milimètres) avec un 400D justement et le vieux Canon 35-80 EF des années 90 ;)

http://forum.absolut-photo.com/sujet?t=73052

Topic qui explique comment faire pour modifier ce type d'objo facile à trouver entre 10 et 40 euros :D

http://forum.absolut-photo.com/sujet?t=72845

Si tu veux voir plus de photos, tu peux aller te faire une idée ici :

https://www.flickr.com/photos/121874664@N04/sets/72157645808560499/
Avatar de l’utilisateur
sifoto
Habitué
Habitué
Messages: 476


Retourner vers Macro photographie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

L’équipe du forum