Modérateur: Cienfuegos

J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jipé21 le Jeu 18 Déc 2014 - 15:11

Salut a tous!

Besoin de vos connaissance a fin de ne pas rester sans réponse a ca!
J'ai donc un flash externe, acheté sur amazon, un Viltrox, speedlite JT680A.
Il y a un paramètre que je ne comprends pas!


flash.jpg


a quoi sert ce reglage en Hz ?
Boitier: Canon EOS 700D, Bridge Fuji HS20EXR
Objectifs: EF 70-200 f/4L USM, EF-S 18-55 IS, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 50mm 1.8
Flash: Viltrox JY680A

https://www.facebook.com/pages/Jip%C3%A9/771760482876629
jipé21
Dépendant
Dépendant
Messages: 521

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede kerdaben le Jeu 18 Déc 2014 - 15:39

La vitesse (la durée) de l'éclair du flash?
un canon et room/toshop
Avatar de l’utilisateur
kerdaben
Accro
Accro
Messages: 2878
Localisation: 77

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jipé21 le Jeu 18 Déc 2014 - 15:42

kerdaben a écrit:La vitesse (la durée) de l'éclair du flash?


Ben le truc c'est que les deux valeurs peuvent etre parametrées... Apres, oui ca doit avoir un rapport avec une vitesse, mais j'arrive pas a comprendre sur quoi ca influe!
Boitier: Canon EOS 700D, Bridge Fuji HS20EXR
Objectifs: EF 70-200 f/4L USM, EF-S 18-55 IS, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 50mm 1.8
Flash: Viltrox JY680A

https://www.facebook.com/pages/Jip%C3%A9/771760482876629
jipé21
Dépendant
Dépendant
Messages: 521

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede alain21bfr le Jeu 18 Déc 2014 - 15:52

Je SUP-PO-SE que ce flash peut piloter plusieurs flashs à distance par ondes Hertziennes; pour les régler individuellement et pour ne pas tous les déclencher, il faut probablement choisir une fréquence en Hz qui serait, par exemple celle déclenchant le flash de droite; dès que tout ses réglages te conviennent tu changes de fréquence en Hz et tu règle celui de gauche ... pour tout déclencher ensemble ...?? là encore, je suppose: soit le flash peut émettre sur les 2 fréquences précédentes, soit il faut revenir à une fréquence commune aux 2.
Mais je n'ai jamais utilisé ce genre de montage, ou avec matériel moins sophistiqué.

Alain
Avatar de l’utilisateur
alain21bfr
Accro
Accro
Messages: 4835
Localisation: Dijon

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jaf1 le Jeu 18 Déc 2014 - 16:07

apparement c'est comme sur yongnuo .

ici tu as 1-160hz . donc 1 eclair après un délai de 160 hz . je ne sais pas ce que ça fait en secondes .
selon la puissance tu peux en mettre plus . j'avais réglé le mien sur 1/128 de puissance et 80-250hz , qui m'a donné 80 eclairs à une certaine
rapidité .

pratique pour créer un effet stroboscope . et détailler du mouvement .

fait des essaies en avec différents réglages et en maintenant le bouton test .

avec plus de 1 flash utilise me mode "BULB" du boitier seulement .
Mon Blog http://s-labouille-photos.blogspot.fr/
Mon flickR https://www.flickr.com/gp/135457179@N02/Q5355Z
Canon eos 60D
objectifs : 10-18 canon ; 18-55 canon ; 70-300 tamron ; 90 macro tamron ; 28-75 tamron ; samyang 14mmm f2,8 ; bagues rallonges .
trépied : Vanguard Alta Pro 263AGH , Rotule pistolet GH-100, Platine rapide QS-65GH
sac lowepro slingshot 102aw
Avatar de l’utilisateur
jaf1
Accro
Accro
Messages: 3100
Localisation: 84

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jipé21 le Jeu 18 Déc 2014 - 16:45

jaf1 a écrit:apparement c'est comme sur yongnuo .

ici tu as 1-160hz . donc 1 eclair après un délai de 160 hz . je ne sais pas ce que ça fait en secondes .
selon la puissance tu peux en mettre plus . j'avais réglé le mien sur 1/128 de puissance et 80-250hz , qui m'a donné 80 eclairs à une certaine
rapidité .

pratique pour créer un effet stroboscope . et détailler du mouvement .

fait des essaies en avec différents réglages et en maintenant le bouton test .

avec plus de 1 flash utilise me mode "BULB" du boitier seulement .


Ok! ca m'a l'air coherent avec ce que j'arrive a trouver en traduisant ce que je peut trouver. Mais a mon avis, ce mode n'est certainement pas compatible avec mon bridge fuji. Le reflex ne devrai plus tarder a trouver une place dans mon sac! :)
Boitier: Canon EOS 700D, Bridge Fuji HS20EXR
Objectifs: EF 70-200 f/4L USM, EF-S 18-55 IS, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 50mm 1.8
Flash: Viltrox JY680A

https://www.facebook.com/pages/Jip%C3%A9/771760482876629
jipé21
Dépendant
Dépendant
Messages: 521

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jaf1 le Jeu 18 Déc 2014 - 17:11

jipé21 a écrit:ce mode n'est certainement pas compatible avec mon bridge fuji.

tout dépend si ton bridge a le mode "BULB" ou non .

avec un seul éclair , cela peut être intéressant pour faire des gouttes , reste à trouver les réglages .

avec un convertisseur hertz/seconde . je viens de voir que 1hertz équivaut à 1 seconde . (normalement) . reste a tester si l'éclair a lieu une seconde après le déclenchement . 8)
Mon Blog http://s-labouille-photos.blogspot.fr/
Mon flickR https://www.flickr.com/gp/135457179@N02/Q5355Z
Canon eos 60D
objectifs : 10-18 canon ; 18-55 canon ; 70-300 tamron ; 90 macro tamron ; 28-75 tamron ; samyang 14mmm f2,8 ; bagues rallonges .
trépied : Vanguard Alta Pro 263AGH , Rotule pistolet GH-100, Platine rapide QS-65GH
sac lowepro slingshot 102aw
Avatar de l’utilisateur
jaf1
Accro
Accro
Messages: 3100
Localisation: 84

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jipé21 le Jeu 18 Déc 2014 - 17:24

jaf1 a écrit:
jipé21 a écrit:ce mode n'est certainement pas compatible avec mon bridge fuji.

tout dépend si ton bridge a le mode "BULB" ou non . /quote]

Oui il a bien un mode buld, mais ca ne change rien :( je vais continuer mes essai! ;)
Boitier: Canon EOS 700D, Bridge Fuji HS20EXR
Objectifs: EF 70-200 f/4L USM, EF-S 18-55 IS, EF-S 55-250 IS STM, EF-S 50mm 1.8
Flash: Viltrox JY680A

https://www.facebook.com/pages/Jip%C3%A9/771760482876629
jipé21
Dépendant
Dépendant
Messages: 521

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede kerdaben le Jeu 18 Déc 2014 - 18:21

ca voudrait dire que 1/160 Hz une seconde d'émission du flash il y a un courant positif 80 fois et négatif 80 fois enfin.......
un canon et room/toshop
Avatar de l’utilisateur
kerdaben
Accro
Accro
Messages: 2878
Localisation: 77

Re: J'ai beau chercher je ne trouve pas!

Messagede jaf1 le Jeu 18 Déc 2014 - 18:28

jipé21 a écrit:Oui il a bien un mode buld, mais ca ne change rien :( je vais continuer mes essai! ;)


en effet , un seul éclair ne change rien . j'ai été obligé d'acheter des piles pour tester . je ne sais pas ou est passé mon chargeur .
essaie ça :
puissance 1/8 . puis règle 3-1hz . maintient le bouton "pilot" (qui sert aussi de testeur) . tu verras alors 3 éclairs a un intervalle d'une seconde .

amuse toi bien .
Mon Blog http://s-labouille-photos.blogspot.fr/
Mon flickR https://www.flickr.com/gp/135457179@N02/Q5355Z
Canon eos 60D
objectifs : 10-18 canon ; 18-55 canon ; 70-300 tamron ; 90 macro tamron ; 28-75 tamron ; samyang 14mmm f2,8 ; bagues rallonges .
trépied : Vanguard Alta Pro 263AGH , Rotule pistolet GH-100, Platine rapide QS-65GH
sac lowepro slingshot 102aw
Avatar de l’utilisateur
jaf1
Accro
Accro
Messages: 3100
Localisation: 84

Suivante


Retourner vers Les accessoires photo (pieds, cartes mémoires, étuis, éclairage etc...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

L’équipe du forum